Ведущие курса
Любовь Качук, педагог
Евгения Еремеева, педагог
Татьяна Косарева, Педагог
Мария Леонова, педагог
Елена Филиппова , педагог
Наталья Близнец, педагог
Елена Полякова, логопед, педагог
Елена Кравцова, педагог
Наталия Коржова, педагог
Нередко бывает, что дети, которые все свое детство, казалось бы, только и делали, что готовились к школе, отнюдь не преуспевают. Учеба не вызывает интереса, ребенок не может сделать уроки без помощи мамы, боится отвечать у доски. Почему так происходит? Потому что, несмотря на формальное присутствие необходимых умений (читать, писать, считать), ребенок психологически не готов к принятию на себя новой социальной роли – ученика, он еще не наигрался (потому что все детство учили), потерял интерес к учебе еще до поступления в школу или просто напуган ответственностью (заразившись тревогой родителей).
В качестве теста предложите своему чаду поиграть в школу. Спросите, кем он хочет быть – учителем или учеником. Малыши обычно хотят давать задания, ставить куклам оценки, хвалить и ругать. А дети, которые готовы сесть за парту, хотят быть учениками. Для них эта роль становится по-настоящему привлекательной.
Как правильно подготовить ребенка к школе?
Во-первых, не нужно начинать слишком рано, приходите на курсы за год-два до планируемой даты поступления в школу.
Во-вторых, занимайтесь, прежде всего, формированием интереса к обучению, а не просто передачей готовых знаний. Поддерживайте в ребенке инстинкт первооткрывателя и исследователя, пусть новое знание будет победой и для вас и для него.
В-третьих: будьте внимательны к своему малышу, не забывайте, что путь каждого индивидуален.
Наши занятия направлены на формирование у ребенка активного желания учиться (позитивной мотивации) и развитие способности к самостоятельной учебной деятельности в коллективе.
В программе занятий:
- развитие речи (ее активизация, увеличение словарного запаса, развитие чувства родного языка при работе с детской литературой и устным народным творчеством),
- освоение навыков чтения на основе методики «от Звука к Букве», логопедические упражнения;
- формирование начальных математических представлений;
- развитие мелкой моторики рук; подготовка к письму (пальчиковые игры, графические упражнения, прикладное творчество);
- развитие гибкости мыслительных процессов (внимания, памяти, воображения и т.д.),
- формирование навыков общения, координация совместной деятельности и произвольности поведения в обучающих, развивающих и традиционных народных играх.
Игровая и учебная деятельности в процессе занятия ритмично сменяют друг друга или сочетаются, это способствует эффективному усвоению материала, так как соответствует возрастным особенностям восприятия дошкольников.
В программе активно используется наследие народной культуры: устное и прикладное творчество, традиционные игры. Мы приветствуем, когда на занятиях присутствуют родители.
Оплата производится согласно договору оферты. Нажимная на кнопку вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями договора.