Ведущие курса

Виктор Колчев , Педагог программы «Застава богатырская»

Какой мальчишка, слушая сказки, не мечтал стать богатырем? Быть таким же могучим как Илья Муромец или Добрыня Никитич. Стать сильным в наше время предлагают различные секции восточных единоборств, так хорошо разрекламированные в кино. Они впечатляют экзотичностью приёмов, но сильное увлечение ими приводит к отрыву от национальных корней и усвоению примитивных образов супергероев масс-культуры.

Ведь русские богатыри в детстве не ломали кирпичи руками и не били пяткой в ухо. У них были свои уникальные способы развития силы, ловкости и выносливости без использования специальных тренажёров – ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ ИГРЫ И ЗАБАВЫ.

Ещё мальчики играли с САМОДЕЛЬНЫМИ ИГРУШКАМИ – мечами и саблями, луками и стрелами, кубарями и волчками, свайками и чижами.

А ещё православная вера учила их быть смиренными и великодушными. Именно такими были ПРАВОСЛАВНЫЕ ВОИНЫ И БЛАГОВЕРНЫЕ КНЯЗЬЯ РУССКИЕ.

Авторская программа «Застава богатырская» не только развивает главные физические качества на основе народных забав и затей. Эта программа позволяет мальчику с самого раннего возраста сформировать навыки адаптации и самоутверждения в чисто мужском коллективе сверстников – мальчиков, увлечённых РОМАНТИКОЙ РУССКОГО БОГАТЫРСТВА.

Как точно заметил замечательный русский поэт Валентин Берестов:

Уж если мы – мальчишки,
То мы – богатыри.

Поделитесь с друзьями: