Александр Усанкин

Александр Усанкин

Начальник 129-го сводного отряда разведчиков преподобного Макария Желтоводского и Унжинского,

Исполнительный директор благотворительного фонда "Юный рыцарь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, физический факультет.
Курсы начальников отрядов ОРЮР (Общероссийская общественная детская организация "Организация Российских Юных разведчиков").

ПО ПУТИ С "РОЖДЕСТВОМ"

В 2016 г. познакомился с замечательной командой Центра "Рождество" в рамках выполнения программы "Связь времен", реализуемой БФ "Юный рыцарь" на средства субсидии Комитета Общественных Связей г. Москвы. Программа завершена, а мое сотрудничество с "Рождеством" продолжается, чему я искренне рад.

НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Скаутская педагогика. Руководитель программы "129-й отряд разведчиков"

В скаутской педагогике с 2011 года. За это время принял участие как организатор или участник в 9 скаутских лагерях, большом количестве походов, игр, соревнований и программ.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

У нас в стране отсутствует система внешкольного воспитания детей школьного возраста. Недавно организованное российское движение школьников (РДШ) только еще делает первые шаги в этом направлении. Вместе с тем, статистические данные показывают, что значительная часть родителей (более 50%) не удовлетворена тем, как осуществляется воспитательная деятельность с детьми в школе или по месту жительства.

В скаутскую педагогику меня привела личная неудовлетворенность воспитательной деятельности школы, где учился мой ребенок.

Скаутская педагогика - это серьезная воспитательная система, основанная на христианском мировоззрении, патриотизме и деятельной любви к ближнему.

Русской скаутской педагогике более 100 лет, но, к сожалению, она мало известна широкому кругу отечественной педагогической общественности. Мало кому известны имена столпов отечественной скаутской педагогики: Вениамина Преображенского, Максима Агапова-Таганского, Бориса Мартино, Ростислава Полчанинова.

Моя цель - реализация лучших педагогических идей в своем отряде. Чтобы каждый ребенок, вступивший в отряд бандерлогом достиг звания Разведчика Родины (высшее звание скаута в ОРЮР).

Женат, воспитываю 3 детей.

Закрыть и перейти на сайт Рождество